合肥肥西:织牢清明“防火网” 严把森林“安全关”

发布时间:2024-04-02 15:54 作者:刘翠平 胡晓云 来源:肥西县应急管理局 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       
  清明将至,森林防火形势严峻。为进一步确保清明期间群众祭祀环境安全、稳定有序,肥西县森防指超前行动,持续防火不停歇,不断织牢织密清明“防火网”。
  一是动员部署。3月6日与28日分别召开“迎清明”及“清明期间”森林防灭火工作部署会议,对清明期间应急值班值守、巡防巡护、隐患风险点关注、灭火机械使用、火情报送等进行详细安排。
  二是积极备战。3月28日起,肥西县森防指下达指令,全县105 名专业扑火队伍人员统一着装按照乡镇网格划分区域,全天候保持在岗巡防巡护,40个重点任务村居应急备用扑火队伍统一持灭火工具保持备战状态,重要祭祀卡点均安排专人实时值守劝导。
  三是强化宣传引导。通过一封信发放、广播循环播放、警示教育视频宣传等,线上+线下紧密联动,向广大群众宣传森林防灭火知识及相关政策法规,倡导文明祭祀,
  四是加强值班值守。严格落实24小时值班、领导带班制和乡村应急队伍集中待命制度,确保及时妥善处置森林火情。
分享到: