淮北濉溪:组织开展烟花爆竹零售经营从业人员安全教育培训

发布时间:2024-04-02 15:44 作者:赵雪梅 来源:濉溪县应急管理局 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       
  为认真贯彻《安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026)》文件精神,进一步提升烟花爆竹零售经营者安全经营意识和安全管理水平,3月30-31日,濉溪县应急管理局组织对全县193名烟花爆竹零售店从业人员进行安全知识教育培训。
  本次培训邀请了省、市专家进行授课,培训紧紧围绕《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》等法律法规进行了系统培训,对零售经营条件及销售安全知识进行了全方位讲解,同时结合近年来典型事故案例,对参训人员进行警示教育。随后组织所有参训人员开展灭火器演练实操,充分掌握基本的应急处置技能。培训结束后进行了集中考核。
  通过培训,进一步提高了烟花爆竹零售经营网点从业人员的安全管理意识、事故防范和应急处置能力,规范了烟花爆竹零售经营行为。下一步,濉溪县应急管理局将继续推动重点行业领域生产经营单位从业人员安全教育培训,强化高危行业和特种作业人员考核培训管理,推动危险化学品、烟花爆竹等高危行业生产经营单位从业人员安全技能培训深化提升,确保安全生产治本攻坚三年行动落地落实。
分享到: