池州东至:组织召开2024年度全县市级化工安全专家全体工作会议

发布时间:2024-04-02 15:33 作者:东至县应急管理局 来源:东至县应急管理局 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       
  近期,东至县应急管理局组织召开了2024年度全县市级化工安全专家全体工作会议,东至县13名市级化工安全专家参加此次会议,并特邀两名中国化学品协会驻点专家参加。会上,每位专家就当前化工园区存在的问题、发展建议以及做好专家工作的思路作了交流发言。
  会议强调,作为专家要常怀敬畏之心、戒惧之意,才能时刻保持冷静、步步细心,才能心有所戒、行有所止。一要敬畏法规,材优干济,不断提升业务本领。倡导各位专家在协作中相互学习,共享知识资源,通过交流研讨、交叉互查等多种形式,激发集体智慧,形成比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围;二要敬畏职责,立足岗位,做好本企业安全工作。要脚踏实地,忠诚履行职责,养成勤、严、细、实的良好工作作风,带头履行职责,当好企业的“先锋队”“组织员”“参谋长”;三要强化服务,乐于奉献,提升园区整体安全水平。作为专家要发挥传帮带作用,采取包保模式,帮助其他企业安全发展出谋划策,真正为园区安全水平的提升贡献专业的力量;四要敬畏道德,廉洁自律,树立正确职业道德观。要充分认清自己的身份和责任,坚守底线,在做好本岗位工作的前提下,积极参加监管部门调配的技术服务工作,当好裁判员,把好企业安全关。
  会议最后,举行了全体专家签署履职宣言的仪式,进一步提高了专家的积极性、责任心。
分享到: