滁州凤阳:有序开展减灾救灾各项工作

发布时间:2024-02-06 15:15 作者:凤阳县应急管理局 来源:凤阳县应急管理局 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       
  近期,我县经历持续性低温雨雪冰冻灾害天气,最低气温将跌至-8~-13℃,较常年同期偏低7℃以上,给群众生产生活带来严重影响。我县应急部门立即行动起来,紧张有序开展减灾救灾各项工作。
  会商研判。2024年2月1日,县应急部门会同气象、农委、交通、文旅、水务、供电等部门赴气象局调度室研判我县气象形势,2日上午9时启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应,发布预警信息13条,通过中国凤阳发布“致广大居民朋友的一封信”,及时提醒群众做好冰雪天气应对防范工作。
  督导检查。县应急管理局会同效能办成立3个工作组第一时间奔赴乡镇、机关、企业全面排查风险隐患,指导低温雨雪冰冻防范工作,把保安全、保畅通、保民生放在突出位置。
  发放物资。结合我县实际情况,在县应急部门于冰雪来临之前发放的2000件棉衣、被基础上,再次从储备物资中调配棉衣、被2000件,及时发放到各个乡镇,确保第一时间发放到困难群众手中,全力保障其安全温暖过冬。
  群众利益无小事,全力以赴保民生。春节将至,做好物资发放工作,是践行防灾减灾救灾工作的实际行动,也是做好民生兜底的必然要求。下一步,我县应急部门将持续开展低温雨雪冰冻灾害天气的应对防范,及时组织实施灾害救助工作,确保困难群众安全过冬、温暖过节。
分享到: