宣城:全市应急管理暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2024-02-06 10:59 作者:宣城市应急管理局 来源:宣城市应急管理局 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       
  2月4日,全市应急管理暨党风廉政建设工作会议召开。会议全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于应急管理重要论述,贯彻全国、全省应急管理工作会议精神和市委、市政府部署要求,总结2023年工作,分析当前形势,部署2024年任务,动员全市应急管理系统广大干部职工履职尽责、担当作为,有效防范化解重大安全风险,全面推进应急管理体系和能力现代化建设。市应急管理局党委书记、局长孔祥斌出席会议并讲话,局党委委员、副局长江政义主持会议,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长高华通报纪检监察工作情况并进行工作部署。
  会议指出,2023年全市应急管理系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以时时放心不下的责任感和如履薄冰的紧迫感,全力防范化解各类安全风险,持续深化应急管理体系建设,全面提升应急处置能力,安全风险防范取得新进展,防灾减灾救灾收获新成效,应急能力建设实现新突破,基层基础工作迈上新台阶,干部队伍建设开创新局面,全市安全生产形势保持总体稳定、灾害防治形势平稳向好,应急管理事业向前迈出坚实步伐。
  会议要求,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好应急管理工作责任重大、任务艰巨。全市应急管理系统要以习近平总书记关于应急管理的重要论述为统领,全面贯彻国家和省市决策部署,牢记“人民至上、生命至上”理念,紧紧围绕“大安全、大应急、大减灾”三大主线,全面抓实综合安全监管、安全专项治理、依法治理安全、灾害事故防治、应急救援实战、信息化应急管理、应急综合保障、应急文化带动八项重点工作,完善体制机制,统筹管理治理,创新思路举措,夯实基层基础,科学防控各类自然灾害,坚决杜绝重大安全事故,全面提升安全保障能力,奋力实现应急管理工作新发展新进步,在推进应急管理体系和能力现代化中维护全市安全形势总体稳定。
  会议要求,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任制,构建一体推进“三不腐”体制机制,锤炼过硬队伍,锻造优良应急作风,夯实应急管理事业改革发展的政治保证。
  会上,7个县(市、区)和经开区应急管理中心、宣城现代服务业产业园应急管理局就工作中的典型做法进行交流发言。市局领导班子成员及其他副县级干部,各县(市、区)应急管理局主要负责人、市局机关各科室和局属事业单位负责人参加会议。
分享到: