全省应急指挥业务专题培训班在合肥举办

发布时间:2024-04-01 08:18 作者:李娜 来源:应急指挥中心 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       

  为了提高全省应急指挥干部业务水平,推进各级应急指挥工作再上新台阶,3月27日至29日省应急厅在合肥举办了全省应急指挥业务专题培训班。厅党委委员、副厅长胡明出席开班式并作动员讲话,各市、县(市、区)应急指挥业务分管负责同志共140余人参加培训。

  胡明指出,本次专题培训班受到厅党委高度重视,是深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和批示指示精神的重要举措。胡明强调,要认清形势、审视自身,以“时时放心不下”的责任感主动承担新任务,把握应急指挥工作方向。要找准定位、服务大局,立足“大安全大应急”框架,不断发挥应急指挥中枢作用。要珍惜机会、端正学风,严肃培训纪律,做到在学习中领悟、在领悟中提升。要联系实际、学思践悟,抓实成果转化运用,做好理论知识运用的“后半篇文章”。

  培训期间,省应急厅邀请应急部指挥中心、省政府总值班室和省委网信办等单位领导专家到场授课。围绕新形势下应急指挥工作面临的机遇与挑战、重大突发事件网络舆情监测与应对工作思考、加强新形势下值班工作、国债项目建设与推动等核心工作开展业务辅导和问题答疑。

  通过此次培训,参训人员对应急指挥工作的重要性和专业性有了更加清醒的认识。他们纷纷表示,培训内容全面、针对性强,他们将学以致用,不断提升应急指挥工作能力和水平。

分享到: