周天伟出席厅退休干部新春座谈会

发布时间:2024-02-01 18:31 作者:方翔 来源:人事教育处 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       

  2月1日,省应急管理厅举行退休干部新春座谈会,厅党委书记、厅长周天伟出席会议,通报了2023年应急管理工作开展情况和2024年重点工作安排,并向退休干部致以新春祝福和节日问候。厅党委委员、副厅长胡明主持会议,厅相关处室负责人参加会议。

  周天伟指出,2023年,全省应急管理工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,认真落实省委、省政府工作部署,完善安全生产治理机制,建立安全生产督察督导体系,强化安全风险防控和防抗救一体的自然灾害应对处置,全面提升应急指挥能力,夯实应急管理基层基础,有效应对强降雨、台风和低温雨雪冰冻等自然灾害,全省安全生产和防灾减灾救灾形势总体平稳。2024年,将突出固本强基主题,以安全生产治本攻坚行动为主线,强化安全生产和自然灾害风险防控,持续加强应急指挥能力建设,提高基层应急管理能力,守住安全生产底线,有效应对处置各类自然灾害,维护人民群众生命财产安全。

  周天伟表示,应急管理事业每一步的发展都离不开退休干部的关心支持,希望继续发挥经验优势,围绕安全生产、自然灾害防治、应急指挥能力提升、基层应急管理能力建设等工作,提出宝贵意见建议,共同推动应急管理事业高质量发展。他强调,要高度重视老干部工作,用心用情用力做好服务保障,让退休干部感受到组织的关怀和温暖。

  座谈会气氛热烈,与会退休干部为我省应急管理事业的发展进步感到由衷高兴,对做好下一步应急管理工作提出建议,并表示将继续发挥余热,关注、支持应急管理工作,为应急管理事业高质量发展作出贡献。 

分享到: