省应急厅召开《安徽省自然灾害综合保险试点实施方案》专家论证会

发布时间:2024-03-29 16:58 作者:朱娜娜 来源:救灾和物资保障处 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       

  3月28日下午,省应急厅组织召开《安徽省自然灾害综合保险试点实施方案》(以下简称《实施方案》)专家论证会。省财政厅有关处室负责同志、省减灾救灾委部分专家参加了论证会。

  与会专家认真听取了《实施方案》编写情况介绍,深入研究了《实施方案》内容,经质询、讨论,对《实施方案》的科学性、合理性、实用性给予了充分肯定,重点围绕保险的覆盖区域、责任认定、保费确定、触发条件等问题展开讨论,并对《实施方案》提出了具体的修改意见和建议。

  会议认为,《实施方案》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、省政府决策部署,强化灾害保险保障支撑,融合民生保险和巨灾保险两部分,可满足多层次灾害保险需求,有利于实现灾害保险提档升级,为有效提升灾害救助质量和水平提供保障。《实施方案》明确试点范围、保险方案和机构管理,强调加强组织领导和部门协同,针对性、指导性较强,总体切实可行。与会专家一致同意《实施方案》通过论证。

分享到: