当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
关于对《生产安全事故应急预案管理办法》中备案要求的疑问
来信人: 赵** 来信时间:2023-12-28
办法中第二十六条“前款所列单位属于中央企业的,其总部(上市公司)的应急预案,报国务院主管的负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送应急管理部;其所属单位的应急预案报所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府主管的负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送同级人民政府应急管理部门。”,请问中央企业所属单位是指哪些单位或者几级公司?
回复
回复部门:安徽省应急管理厅 回复时间:2023-12-28

尊敬的来信人:您好!

根据《安徽省应急管理厅关于贯彻实施<生产安全事故应急预案管理办法> 通知》(皖应急 〔2019〕209号)要求,中央驻皖和省属企业安徽“总部”(省公司)的应急预案,报省级负有安全生产监督管理职责的部门备案,抄送省应急管理厅;其所属单位报所在地市级负有安全生产监督管理职责的部门备案,抄送同级应急管理部门。

感谢您对我们工作的理解和支持。

  附件查看
评价
满意