节后必看!复工复产九项安全提示!

发布时间:2024-02-18 16:02 来源:应急管理部 阅读: 字体:[] [] 保护视力色:       

春节假期结束

不少工厂企业开始复工复产

安全防范不可疏忽大意

 

复工复产时期主要危险因素

 

01假期综合征

受假期影响,人虽然回到工作岗位了,但思想不集中,这就是假期综合征。其危险之处就在于职工身心疲惫、心情烦躁、精力不集中,很容易违章操作,如不及时加以警示和引导,极易引发安全事故。

02现场安全隐患

放假期间,企业机器设备长时间停止运行,现场的一些防护设施、机械设备、电线电路等停用时间较长,易受风雨、潮湿气候的锈蚀或受老鼠的咬蚀等,也可能会出现设备松动等情况,易影响其安全性能,如不进行检查、维修、加固,就会成为隐患,从而导致事故发生。

03超强度抢生产

部分企业为了赶进度、抢生产,或者为抢抓开门红,超能力、超强度、超定员违法生产,极易导致生产安全事故。

 

年后复工复产

要警惕哪些安全风险?

这份安全提示请转发收藏

↓↓↓










 

 

分享到: