您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

李大华主持召开全省危险化学品安全风险集中治理工作视频调度会

发布时间:2022-04-21 15:58   作者:蔡赛虎    来源:危险化学品安全监督管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       




4月20日上午,省应急管理厅党委委员、副厅长李大华主持召开全省危险化学品安全风险集中治理工作视频调度会,分析形势,交流做法,全力推进集中治理深入开展,统筹落实国务院安委会进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的15条硬措施,打好危险化学品重大安全风险防控“组合拳”,坚决防范遏制化工和危险化学品事故,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

会议指出,集中治理工作开展以来,各地、各有关部门,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,严格落实国务院安委办、应急管理部工作要求,细化任务、建立机制、创新方法,高要求、高标准推进集中治理工作全面铺开,取得良好开局。

会议强调,各地要坚持问题导向,清醒认识集中治理工作中存在的化工园区风险评估分级把关不严、产业转移项目整治工作进展迟缓、隐患问题整改不彻底、双重预防机制数字化建设推进不均衡、工伤预防能力提升工程协同推进不够、从业人员技能素质提升存在短板等突出问题,制定和完善任务书、时间表、路线图,聚焦突出问题和重大安全风险,不等不靠,主动攻坚,全力推进各项工作落地见效。

会议要求,各地要进一步提升政治站位、加强工作统筹、聚焦重点难点,深刻汲取近期全国、全省相关事故教训,紧扣集中治理专项行动,做好与安全生产大检查和国务院安委会15条硬措施的联动落实,远近结合、标本兼治,坚决防范遏制事故。

会上,滁州、合肥、宿州、蚌埠、马鞍山、安庆6个市作了交流发言。省应急管理厅有关处室负责人和危化监管处全体人员,省应科院及危险化学品登记中心负责人;各市、有关县(市、区)应急管理局及相关科室负责人,38个化工园区负责人分别在主、分会场参会。

分享到: