您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

汪黎明副厅长督查防台防汛工作

发布时间:2021-08-02 10:19   作者:杨中建    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月26日至28日,汪黎明副厅长一行赴滁州市、马鞍山市及天长市开展第6号台风“烟花”防台防汛工作。

工作组认真听取马鞍山市、滁州市及天长市防汛防汛抗旱指挥部有关防台防汛防范措施准备情况的汇报,深入了解气象专家对“烟花”会商研判具体情况。先后实地查看了滁州市滁河滞洪区、银西社区、碧桂园小区,天长市釜山水库、雨污水泵站、马鞍山市中铁十二局地铁建设工地等现场以及各单位战备应急物资库,督查防台工作落实情况。

汪黎明副厅长强调,要全面检查城市防洪堤坝、老旧小区地下车库、在建工地、工矿危化企业等基础设施,及时做好加固,落实专人负责,切实做好重点部位防御防止次生灾害发生。同时,要谨记人民至上的理念,一切以人民为中心。特殊时期各有关部门要时刻保持战时状态,做好做足准备,保证在必要时能够及时吹响抢险救援的集结号。


分享到: