您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我省召开自然灾害防治工作厅际联席会议第三次联络员会议

发布时间:2021-01-22 11:27   作者:张明兵    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月21日下午,省自然灾害防治工作厅际联席会议办公室组织召开第三次联络员会议。王荣喜主持会议并讲话,部分成员单位联络员及省应急厅相关处室负责同志参加会议。

会议传达学习了《全国自然灾害防治工作综合督查检查情况报告》,梳理了我省在自然灾害防治工作中存在的重点工程实施协调方面存在差距、自然灾害防治责任落实层层衰减、防灾减灾救灾的基层基础仍较薄弱和建设工程地震安全检查责任落实还不够到位四个方面的问题,并提出相关整改建议,布置整改工作。

王荣喜要求,要提高政治站位,切实增强做好自然灾害防治工作的责任感使命感;要立足部门职责,主动认账领账,扎实推进自然灾害防治体制机制建设;要加强协调联动,抓好工作落实,全力确保我省自然灾害防治工作蹄疾步稳。各部门要在抓好通报问题整改的同时,积极推动“九项重点工程”取得实效,要举一反三,搞好对标对表,坚决按照中央决策部署和省委、省政府工作安排,加强统筹协调,整体推进自然灾害防治各项工作。

王荣喜强调,要坚决学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治有关重要讲话精神,高度重视并严肃对待督导检查组指出的问题,坚决抓好反馈意见的整改落实,强化责任担当,克服各部门单打独斗、各自为战的局面,理清工作思路,落实责任分工,加强互联互通,进一步压实各级的主体责任,采取务实有效的措施,全力推进各项重点工程

分享到: