您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国务院安委办检查组来皖开展明查暗访

邓向阳主持检查工作汇报会

发布时间:2020-12-25 16:50   作者:凌启苗    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月21日至25日,国务院安委办第一检查组在我省开展岁末年初安全生产明查暗访。21日下午和25日上午,检查组分别召开汇报会和反馈会。检查组组长、应急管理部副部长孙华山部署督导检查工作,受省委书记李锦斌、省长李国英委托,省委常委、常务副省长邓向阳主持汇报会并讲话。

孙华山指出,安徽省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,不断加大工作力度,落实重点行业领域安全管控措施,全面强化关键时段安全风险防范,全面推进安全生产专项整治三年行动,近年来,安全生产形势总体平稳。同时,检查组还指出我省存在专项整治三年行动工作不够扎实、水上交通安全风险防控还存在薄弱环节、工贸重点行业领域专项执法检查不够深入、安全生产执法规范化程度有待提高等问题,建议我省各级各部门要进一步提高思想站位、强化抓好岁末年初安全责任落实、严格重点行业领域措施落实。

邓向阳在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,坚决树牢安全发展理念,统筹发展和安全,坚决防范重大事故发生,确保岁末年初全省安全生产形势持续稳定。要以此次督导检查为契机,深入实施安全生产专项整治三年行动,全面排查各重点行业领域安全生产隐患,系统性开展源头治理,全面提升本质安全水平,努力建设更高水平的平安安徽。

在皖期间,检查组通过座谈交流、查阅资料、现场询问、抽查暗访等方式,对铜陵、芜湖市有关企业单位开展了督导检查。

分享到: