您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

王荣喜主持召开我省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组全体联络员会议

发布时间:2020-11-18 13:00   作者:张明兵    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为推动我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作顺利进行,11月18日上午,省普查办主任、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长王荣喜主持召开第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组全体联络员会议,普查领导小组成员单位全体联络员,省普查办、省应急厅相关处室和第三方技术服务公司负责同志参加了会议。

会上,省普查办通报了普查工作进展情况、普查试点工作存在问题、各部门预算编制情况说明、5个工作组人员组成安排;技术单位汇报了总体方案和实施方案的起草情况。

王荣喜对近期我省普查工作给予充分肯定,并深入分析了存在问题和不足,提出了七点要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,合力做好普查工作。二是要坚持问题导向,按照有关要求,结合我省实际,完善总体方案和实施方案。三是要整合现有技术力量,发挥高等院校、科研院所科研优势,利用第三方实际经验,组建普查技术团队。四是要整理现有成果,实现已有灾害风险隐患信息互联、互通、共享,发挥普查最大效益。五是要根据任务分工,测算经费需求,编制普查预算,及时将所需经费列入明年财政预算。六是要明确责任处室,落实专人负责,同步开展工作,形成强大工作合力。七是要充分把握时间节点,总结工作经验,为明年全省普查打下坚实基础。

王荣喜强调,普查工作是一项重大的国情国力调查,按时高质量完成普查任务是贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院决策部署的重要政治任务。各级普查办、各成员单位要加强沟通、密切配合,主动担当、攻坚克难,全力以赴、扎实工作,圆满完成年度普查试点任务。


分享到: