您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我省第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作推进会在肥召开

发布时间:2020-11-10 12:03   作者:张明兵    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


11月9日,省普查办主任、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长王荣喜主持召开我省第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作推进会。淮北市、六安市、黄山市及相山区、霍山县、歙县应急管理局分管领导及主要负责同志,省普查领导小组部分成员单位联络员参加了会议。

会上,省普查办通报了我省普查工作进展情况;技术服务单位就如何指导3个试点县开展工作进行了汇报;3个试点县汇报了普查试点工作开展情况;省自然灾资源厅、省住建厅等成员单位就指导试点县开展普查工作进行了发言。

王荣喜指出,我省普查试点工作开展以来,各级领导高度重视,按照上级要求,不断推进完善各项工作。相山区、歙县、霍山县普查工作推进有力,成效明显;自然资源、住建、水利、林业、气象、地震等主要涉灾牵头部门普查工作开展有序,主动作为;省普查办协调推进工作有效扎实;技术服务单位深入一线,驻地指导。

王荣喜强调,一是试点县区要实事求是,在保证工作质量的前提下,加快推进试点工作,形成试点成果;二是各部门要齐心协力、资源共享、相互支持,指导试点县区完成好试点任务;三是普查办要充分发挥综合协调作用,积极沟通交流,梳理各方困难和意见,打通部门间的壁垒;四是要认真编制我省普查总体方案和实施方案,细化工作任务,落实工作责任;五是各部门要结合工作任务,编制2021年普查预算,积极对接财政部门,完成预算申报,确保普查任务完成。


分享到: