您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

长三角应急博览会各项工作正式全面启动

发布时间:2020-10-13 09:04   作者:杨中建    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实习近平总书记系列防灾减灾救灾工作的重要讲话指示精神,进一步搭建长三角地区应急管理部门协同联动平台,贯彻学习借鉴国内外先进工作经验,提升应急减灾和救援处置能力,促进应急管理事业科学发展,更好的服务经济社会高质量发展;同时,展现应急管理国际开放姿态,为构建人类命运共同体做出积极贡献。长三角国际应急减灾和救援博览会(简称“长三角国际应急博览会”)将于2021年5月7日-9日在国家会展中心举办。

2020年10月12日下午,长三角国际应急博览会新闻发布会在上海市举行。上海市应急管理局、江苏省应急管理厅、浙江省应急管理厅、安徽省应急管理厅和上海市国际贸易促进委员会等主办单位参加了新闻发布会,详细介绍了长三角国际应急博览会筹备和规划等情况,并就媒体关心的国家应急体系改革、长三角一体化战略、应急管理工作发展和长三角地区共同举办应急博览会的意义和作用做了充分交流。本次新闻发布会的召开,将正式全面启动长三角国际应急博览会的各项工作。

长三角国际应急博览会由应急管理部、长三角地区一市三省人民政府共同指导,上海市应急管理局、浙江省应急管理厅、江苏省应急管理厅、安徽省应急管理厅主办,上海市国际贸易促进委员会联合主办,长三角区域合作办公室支持。

安徽省应急管理厅汪黎明副厅长参加本次新闻发布会。

分享到: