您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省委常委、常务副省长邓向阳在合肥市检查调研节日安全防范工作

发布时间:2020-10-04 11:19    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       




10月4日,省委常委、常务副省长邓向阳在合肥市检查调研人员密集场所国庆中秋节日安全防范工作,实地查看主题乐园、商业综合体(电影院)、酒店等人员密集场所,详细了解消防安全防范等情况,走访慰问一线工作人员。省政府办公厅副秘书长李必方,省应急厅厅长张海阁,合肥市市长凌云,省消防救援总队总队长、省应急厅副厅长(兼)李斌陪同检查调研。

检查指出,扎实做好国庆中秋假期安全防范工作是当前一项重大政治任务。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,坚决扛起保安全护稳定的政治责任,坚决克服松懈麻痹思想,深刻汲取太原市台骀山冰雕景点火灾事故教训,严格落实安全防范措施,全力做好节庆假期安全防范工作。要举一反三,迅速组织开展安全生产大排查大整治行动,突出抓好文化旅游市场巡查督查工作,确保高风险旅游项目的安全隐患一旦发现、立即消除,对责任落实不到位、工作不力的要严肃问责。要认真做好风险预警和值守应急工作,有效化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。

分享到: