您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张海阁厅长为省委党校中青年干部培训班作应急管理辅导报告

发布时间:2020-06-01 10:29   作者:赵刚    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       





5月30日上午,省应急管理厅党组书记、厅长张海阁应邀为省委党校(安徽行政学院)第47期中青年干部培训班100余名学员作应急管理专题辅导报告。

辅导报告通篇贯穿习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要指示批示精神,围绕“明责、知责、履责、尽责”,通过大量的现实案例和翔实数据,分析了我省应急管理工作面临的形势问题,深入阐述党中央、国务院及省委、省政府关于应急管理工作的重大决策部署,提出了推进应急管理体系和能力现代化的具体举措。张海阁厅长强调,应急管理工作关系重大、责任重大,领导干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,抓实抓细抓出成效,不辜负党和人民的重托,无愧于肩负的职责使命。

辅导报告紧密结合我省实际,既客观分析了我省现阶段面临的形势,又展望了未来几年应急管理部门的使命任务,使广大学员对应急管理工作的重要性有了更深刻的认识,对切实担负起安全生产和防灾减灾救灾的责任有了更清晰的了解。

分享到: