您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州:多措并举推进星级旅游饭店燃气安全“百日行动”

发布时间:2022-08-05 15:45   作者:亳州市应急管理局    来源:亳州市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻落实国家、省、市城镇燃气安全整治“百日行动”工作要求,亳州市文化旅游体育局多措并举推进星级旅游饭店燃气安全整治。

一是专家全覆盖排查。委托第三方专业机构历时4天,对全市已开通燃气的13家星级旅游饭店是否安全规范使用燃气进行了地毯式全覆盖排查,累计排查出燃气使用安全责任不明确、未建立健全燃气使用安全管理制度和操作规程、未对燃气使用人员进行安全教育培训、未制定燃气泄漏现场处置预案并定期演练等燃气隐患136个,并从专业角度提出整改措施。

二是清单全链条交办。对排查出的136个问题,进行分类,将涉及的62个基础管理不健全,现场74个隐患,全部建立清单,按照隐患整改“五落实”的要求,进行逐一交办,即交办县区,也交办生产经营单位,双责任落实整改。   

三是整改全过程督办。针对排查的问题,采取“逐一验收、对账销号,见底清零”的办法推进整改,形成工作闭环,必要时组织开展“回头看”,确保整改不到位不放过、整改不彻底不放过、发现新问题不放过,常态长效消除事故隐患,确保实现“零事故”目标。

分享到: