您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜阳:市应急局主要负责同志到颍州区应急管理局调研工作

发布时间:2022-08-05 15:40   作者:田洪伟    来源:阜阳市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月2日上午,市应急管理局党委书记、局长钱小虎到颍州区应急管理局调研有关重点工作,听取颍州区应急管理局今年以来工作开展情况的汇报,深入了解行政执法检查、应急救援队伍建设等情况。

钱小虎指出,颍州作为阜城首善之区,应急管理各项任务繁重,取得了一定成绩,但应急管理工作的基础依然薄弱、风险隐患点多面广,务必要树牢底线思维,理清思路、实化措施、统筹推进,突出畅通信息、快速应对、落实有力的要求,扎实做好安全防范各项工作。

钱小虎强调,要紧盯执法问效,聚焦工贸、危化品、烟花爆竹等重点领域,强化执法监督,提高处罚率。要突出检查督导,坚持督企与督政相结合,深入开展安全生产大检查,推动属地政府、行业部门、生产经营单位严格落实安全生产主体责任。要发挥统筹协调作用,充分发挥安委会、减灾委、防汛抗旱指挥部、森林防灭火指挥部、抗震救灾指挥部等“两委三部”牵头抓总协调作用,深化统筹维度,理顺衔接好行业管理部门“防”的责任和应急管理部门“救”的责任,健全完善部门信息互通、资源共享、协同联动机制,推动“防、抗、救”规范有序衔接。要强化宣传教育,把宣传教育放在应急管理工作的重要位置,统筹部署、加大投入、畅通渠道、提高效率,及时发布预警信息。要提升管理服务水平,深入贯彻省市“一改两为”工作要求,持续深化“放管服”改革、简化审批流程、优化营商环境,进一步提高企业群众办事便利度。要强化党风廉政建设,严格落实全面从严治党要求,切实守护好应急管理部门风清气正的政治生态。

分享到: