您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

黄山:举行2022年军地联合防汛抢险救灾综合演练

发布时间:2022-06-28 11:49   作者:黄山市应急管理局    来源:黄山市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月24日,黄山市2022年军地联合防汛抢险救灾综合演练在溪口镇阳干村月半湾综合旅游码头举行,黄山市防汛抗旱指挥部办公室、休宁县人民政府、黄山军分区战备建设处主办。市应急管理局局长、市防办主任杨剑飞现场指导并讲话。市应急管理局副局长、市防办副主任詹国宏观摩演练并做点评,休宁县人民政府常务副县长季必俊、黄山军分区战备建设处处长廖增为、市水利局水旱灾害防御中心主任陈宿奇,休宁县有关单位相关负责人观摩演练。

此次演练模拟我市休宁县普降暴雨,累计降雨量170毫米。另据天气预报,休宁县仍有持续强降雨,受强降雨影响,休宁县各乡镇均遭受不同程度的洪涝灾害,持续大雨造成率水水位持续上涨,威胁月潭湖水库石田村两岸人民群众生命财产安全情景。黄山军分区战备建设处及区县人武部民兵分队、市、县消防救援队、应急部森林消防三大队、蓝天救援队等应急抢险队伍180人参加演练。

上午9时,演练正式开始。随着险情出现,各应急分队紧急出动,全面展开人员转移、帐篷搭建、河堤加固、橡皮艇队形展示、翻船自救、落水施救、水上机器人救援、绳索救援、围困人员转移、排除内涝等10个科目演练。

演练结束后,市应急管理局局长、市防办主任杨剑飞代表各主办单位向参加演练的全体指战员表示感谢。他强调,此次演练提高了我市应对突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等能力,检验了防汛预案和措施的可行性,锻炼了抢险应急队伍,为今后迅速应对汛期复杂险情提供了宝贵的实战经验。当前,我市淮已进入梅雨期,防汛工作进入最关键、最吃紧阶段,我们要集中精力、全力以赴,做好抢险救援准备、做好抢险救灾保障,切实把防汛抢险救援责任措施落细落实落到位。

分享到: