您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

安庆宿松:新安法网络竞赛积分突破10万

发布时间:2022-06-23 11:25   作者:王燕    来源:宿松县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“做了吗?多少分?”这句问话现已成为宿松县开展“新安法知多少”网络竞赛活动的新热词。截止发稿,全县竞赛累计积分突破10万。在第21个全国安全生产月活动期间,宿松县围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,紧盯“早、细、调”三字诀,提前谋划、精心部署,狠抓落实。

突出“早”字抓统筹。县安委会办公室先后印发两份关于参加“新安法知多少”网络知识竞赛文件,明确了参加竞赛活动的时间、平台、参赛范围、竞赛形式等,并做了具体部署和提出明确要求。要求各乡镇、县安委会成员单位要借本次网络竞赛活动 ,广泛宣传《安全生产法》,明确专人负责具体抓好落实。

突出“细”字抓落实。加强指导服务,组建了竞赛联络员单位和企业管理员微信工作群。一方面每日安排专人指导如何参赛,并及时解答大家遇到的问题。另一方面,立足线上普法,每天在群内分享“安全生产月”期间各地活动开展情况、典型事故案例、安全管理知识学习,激发大家从“要我参加”变“我要参加”。

突出“调”字抓成效。掌握网络竞赛后台管理方法,每天将答题平台链工宝注册人数和答题积分情况在工作群通报调度,营造比学赶超的浓厚氛围。对未加入参赛或成效不明显的单位进行点对点提醒、培训、指导、服务,确保早参加、会操作、出成效。

截止目前,参与活动人员仍然是热情高、劲头足,参与率还在持续上升,参与竞赛呈“你追我赶”态势,营造了“人人关心安全生产,人人提升安全素质”的氛围。

分享到: