您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜阳:市应急管理局组织行政处罚法专题学习

发布时间:2022-06-23 11:23   作者:张虎    来源:阜阳市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加快推进应急管理法治建设,促进应急管理部门严格规范公正文明执法,扎实开展《行政处罚法》学习培训,6月21日下午,市应急管理局举办了新《行政处罚法》专题讲座。本次培训邀请阜阳市民法典宣讲团成员,市司法局行政执法监督科四级主任科员王楼同志主讲,局机关各科室、二级机构行政执法人员、法制监督岗人员现场参训。

本次讲座通过以案说法,将行政处罚法律理论与监管工作实际相结合,切实加强学习掌握《行政处罚法》修订新变化的广度和深度,并对行政执法人员应知应会内容进行了深度解读,重点介绍了《行政处罚法》修订的主要背景、重要意义、增减变化、特色亮点等,对执法实务中易出现的问题作出了重点提示。讲座后,王楼同志还就应急管理执法过程中遇到的相关法律问题与参会人员展开热烈的沟通交流。

此次讲座对我市应急管理执法人员提高依法行政能力水平、严格规范公正文明执法具有重要的指导意义,为今后不断加强和改进执法工作、规范执法行为提供了指引。下一步,市应急管理局将督促行政执法人员切实把法律知识转化为法治思维和方式,不断改进行政执法,同时以问题导向修改完善应急管理执法程序有关制度,切实履行应急管理监管职责。

分享到: