您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

黄山祁门:预防溺水齐发力,织密织牢“防护网

发布时间:2022-06-23 11:11   作者:祁门县应急管理局    来源:祁门县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

炎炎夏日已经到来,溺水事故进入高发期,为增强广大青少年学生防溺水安全防范意识,严防溺水事故发生,切实保护青少年学生的生命安全。6月22日上午,县应急管理局联合县教育局、县消防救援大队、县红十字会等单位走进祁门二中开展防溺水应急救援培训及演练活动,来自全县各学校师生代表300余人参加培训。

培训会上,红十字会志愿者从专业角度讲解了防溺水救护知识,通过PPT讲解、人体模具现场演示人工呼吸、心肺复苏等急救措施,传授了对溺水者的现场救治方法以及自身遇到溺水如何自救,强调了防溺水措施的“六个不准”。随后,县消防救援大队消防员在新城区碧水湾水域,通过实战演练阐明了复杂水域救人的要点,传授全力施救和保障自身安全的工作法则。

通过此次培训活动,使广大师生树立了防溺水安全意识,掌握了急救的基本知识和技巧,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力,为暑期青少年儿童营造了安全的成长环境。

分享到: