您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

铜陵:我市多部门联合开展打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为专项检查

发布时间:2022-06-23 11:10   作者:铜陵市应急管理局    来源:铜陵市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

按照《铜陵市安委会办公室关于严厉打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为的通知》文件要求,近日,市自然资源和规划局、市生态环境局、市公安局、市经济和信息化局、市应急局等相关部门组成联合检查组,对我市非煤矿山企业开展打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为专项检查。联合检查组先后到五松金矿、黄狮涝金矿等6家已关闭的非煤矿山,重点检查矿区各井硐是否封闭到位、矿区是否完全断电断水、生产设施设备是否完全拆除、日常检查是否到位等。

根据专项检查工作安排,联合检查组将持续采取明察暗访、突击检查、联合执法等方式,坚持边排查、边打击、边整治,持续重点排查打击无证开采、以探代采、以建代采、不按批准矿种、超出批准矿区范围等盗采矿产资源,擅自启封已经关闭取缔矿井、废弃矿井等盗采矿产资源等6种盗采矿产资源的行为,以及矿山严重违法违规生产建设行为。

下一步,联合检查组将进一步梳理排查,严格按照专项行动方案继续推进,保持高压态势,发现一起,查处一起,坚决遏制盗采矿产资源违法行为发生。

分享到: