您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

安庆:陈延闰带队赴怀宁县调研安全生产和防汛准备工作

发布时间:2022-05-13 16:41   作者:王琨    来源:安庆市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月12日上午,安庆市应急局党委书记、局长陈延闰带队赴怀宁县调研安全生产大检查、防汛准备、自建房隐患排查整治工作。

调研组一行实地察看了安庆市德奥新金属表面处理有限公司生产情况,督促指导企业按照应急管理部《浙江省余姚市吉宏表面处理有限公司“4.17”较大事故中毒警示》要求强化事故警示教育,举一反三,开展隐患自查自改,落实安全生产主体责任。听取了怀宁县政府、怀宁县经开区管委会和相关部门工作汇报。

陈延闰指出,当前我市安全生产工作要做到以下几点:一是正确认识当前安全生产复杂形势,增强安全生产工作的责任感和紧迫感;二是牢固树立 “人民至上、生命至上”的政治意识、“万无一失、一失万无”的忧患意识、“细之又细、实之又实”的责任意识;三是深入推进安全生产大检查,聚焦责任落实、突出问题、隐患排查治理、安全生产领域精细化管理,全面摸清各行业领域安全隐患和薄弱环节,消除重大安全隐患,强化企业主体责任落实;四是切实防范化解自然灾害领域重大风险,最大限度减少自然灾害损失,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

陈延闰强调,我们要切实做到以高水平的安全监管服务高质量地发展,以实际行动做到“两个维护”,为党的二十大召开营造安全稳定环境。

     市应急局党委委员、总工程师何东东陪同调研。
分享到: