您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市庐阳区逍遥津街道:对沿街门店进行安全隐患专项检查

发布时间:2022-05-13 16:35   作者:王琪    来源:合肥市庐阳区逍遥津街道    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入贯彻全国、省市安全生产电视电话会议精神,落实国务院“15条硬措施”预防遏止各类安全事故的发生。近日,合肥市庐阳区逍遥津街道应急办联合社区安监专干对辖区沿街店面“三合一场所”、沿街“五小场所”等开展消防安全专项大检查、大整治。

检查组重点对辖区“三合一场所”、沿街“五小场所”的安全出口是否畅通、是否堆放杂物;场所内是否存在住宿与生产、仓储或经营等使用功能一体合用;电气线路是否存在私立乱接或者老化、超负荷使用;是否按要求配备灭火器材和必要的逃生工具、灭火器是否过期、是否知晓使用方法;是否有生产、经营、存储易燃易爆危险品等方面进行了详细检查。对沿街小餐饮企业使用液化气罐是否有年检标识、是否定期更换软管、是否安装燃气泄漏报警器等问题进行重点检查,针对检查发现的问题,当场予以纠正,下达了《责令整改通知书》,明确了整改期限,要求落实具体整改措施。

检查组在检查过程中,同时开展安全知识普及教育,要求各企业负责人严格落实消防安全责任,检查人员还逐一向单位负责人和员工通报了近期国内发生的数起火灾事故情况,警示商户经营者要时刻绷紧安全之弦,切实树立消防安全意识,认真落实消防安全管理规定,提高自防自救能力。

分享到: