您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

池州东至:交叉互查烟花爆竹,着力提高监管能力

发布时间:2022-05-13 16:17   作者:东至县应急管理局    来源:东至县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步深化烟花爆竹经营安全治理,有效防范化解重大安全风险,根据池州市应急管理局统一部署,5月11日东至县应急管理局赴石台县开展烟花爆竹县级交叉互查活动。

检查组一行先后来到丁香镇、仁里镇、小河镇、横渡镇多家零售经营店,对照烟花爆竹零售店(点)安全风险隐患排查表开展安全检查,详细检查了经营网点证照是否齐全、零售场所安全条件是否符合《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)规定、存放产品数量是否超过许可证载明限量、是否销售假冒伪劣、超标违禁及“假大空”等违规产品、是否配备符合要求的消防器材等重点内容,并对前期企业自查、落实“一清单、一台账、一承诺”制度、录入自查信息等情况进行了核查。

检查期间,两地应急管理局积极交流本辖区烟花爆竹行业现状,相互学习烟花爆竹行业监管中好的经验做法,并就日常监管过程中存在的难点、热点问题进行了深入探讨。通过本次交叉互查,实现了相互学习、取长补短、共同提升的目标。

下一步,东至县应急管理局将进一步深化本辖区烟花爆竹领域“打非治违”,加大隐患排查整治力度及时消除安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定好转,努力为党的二十大召开营造良好的安全环境。

分享到: