您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

淮南:全面做好线上全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2022-05-13 16:02   作者:淮南市应急管理局    来源:淮南市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”,为切实做好防灾减灾宣传周的宣传工作,淮南市所辖县区和部门开展了一系列防灾减灾宣传活动。

因疫情原因,今年淮南市组织开展的全国防灾减灾日宣传活动主要采取线上模式进行。在“淮南应急管理”抖音公众号、市电视台,应急广播、市各部门网站、公交视频、政务及户外显示设备播放防灾减灾知识。播放次数达50万余次。

5月12日当天,淮南市应急管理局联合淮南交通广播以直播的方式向全体市民介绍全国防灾减灾的由来和本市防灾减灾的主要工作。市宣传部门召开新闻发布会,发布灾害防治相关内容。淮南日报、淮河早报等平面媒体因地制宜,充分利用各类平台向群众推送各种防灾减灾科普知识和自救互救基本常识。各县区乡镇采取宣传栏、横幅、广告牌等形式宣传,截至目前,本市已制作横幅2000多条,发放宣传单20万余份。

此外,社区工作人员利用疫情防控在核酸检测期间向群众发放宣传单、设立防灾减灾宣传处。各职能部门分别开展了应急疏散演练、火灾扑救等一系列活动,向居民普及防灾减灾知识,提高群众的参与意识。

下一步,淮南市应急管理局将依托“防灾减灾周”持续加大宣传力度,为全面防灾减灾营造良好氛围。

分享到: