您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城旌德:“5.12全国防灾减灾日”科普培训内容丰富主题实

发布时间:2022-05-13 15:59   作者:朱于斌    来源:旌德县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月12日上午,旌德县减灾救灾委员会办公室、县防震减灾工作领导小组办公室共同围绕“减轻灾害风险  守护美好家园”这一主题,通过县应急指挥中心视频系统,举办一场内容丰富防灾减灾科普培训。

此次培训在县应急局应急指挥中心视频会议室设立主会场,县减灾救灾委员会(县防震减灾工作领导小组)成员单位相关人员主会场参训,全县10个镇设立分会场,各镇防灾减灾、防震减灾、防汛抗旱、气象减灾分管领导、信息员及助理员在各镇分会场参训。培训会上,县应急局讲授防汛抗旱业务和防震减灾知识,县气象局重点讲述气象减灾知识,县住建局讲解农村建房抗震知识,县消防救援大队和县红十字会则分别讲解了火灾扑救注意事项和食物噎阻应急救护知识,中国太平洋财产保险股份有限公司旌德支公司还就农房保险相关规定进行解读。县科协还向主会场参训人员发放了全民防灾减灾应急小手册、科普知识宣传手册和科普为民惠民宣传品。

通过此次培训,进一步宣传了防灾减灾知识,提高了灾害风险意识,减轻了灾害风险隐患,提升了避险自救技能和应对突发自然灾害能力。

分享到: