您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

肥东县建成全省首个防震减灾主题公园

发布时间:2021-09-14 16:22   作者:陈曙东 汪兵    来源:肥东县应急局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加强防震减灾宣传,提高全民防震减灾意识和能力,把防震减灾科普宣传延伸到基层,在合肥市地震局指导下,肥东县应急管理局与长临河镇主动作为,依托四顶山旅游风景区联合打造了全省首个防震减灾主题公园。该主题公园于2021年6月开始建设,7月底完工。

从四顶山旅游风景区半山腰停车场出发,沿着曲折的登山游步道拾阶而上,一直到山顶,沿途可以看到印制了防震减灾指导思想、防震减灾典型事例、地震基本知识、地震宏观异常、防震避险、自救互救等6大板块大大小小122块防震减灾科普宣传牌,便于游客在登高健身、欣赏美景的同时学习了解防震减灾知识。

肥东县四顶山防震减灾主题公园位于巢湖北岸长临河镇四顶山旅游风景区内,距肥东县城25公里,距省城合肥30公里。风景区南部与巢湖市忠庙景区遥相呼应,西部为巢湖水面,与姥山岛隔水相望。四顶山(原名四鼎山),海拔174米,因山有四峰,故得名,为古“庐州八景”之一。

这是肥东县首次在名胜风景区,增设防震减灾主题科普元素,创新了防震减灾科普宣教传播方式,把防震减灾科普宣传融入人民群众日常休闲健身活动之中,起到了寓教于乐、事半功倍的防震减灾科普宣传效果。

分享到: