您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市应急局组织开展学习宣传贯彻新《中华人民共和国安全生产法》知识测试活动

发布时间:2021-09-14 11:07   作者:亳州市应急管理局    来源:亳州市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月13日,亳州市应急局组织开展学习宣传贯彻新《中华人民共和国安全生产法》知识测试活动。

本次知识测试重点考查了《中华人民共和国安全生产法》中关于两个责任、全员安全生产责任制、违法行为处罚等相关法律知识。局机关全体干部积极参与,纷纷表示此次考试受益匪浅,达到了以考促学,学以致用的目的。

下一步,亳州市应急管理局将结合《亳州市安全生产委员会办公室关于认真学习宣传贯彻新修订的<安全生产法>的通知》有关要求,深入开展专题宣讲、集中测试、知识竞赛、“我承诺、我践行”、大排查大整治大执法、警示曝光等“十个一”专题宣贯活动,坚持学思、学练结合,多措并举、多管齐下,更好地引领全体应急管理干部和生产经营单位深刻领会、准确理解《中华人民共和国安全生产法》,进一步提升干部学法执法能力,推动全市安全生产工作再提升。

分享到: