您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

长丰县开展安全隐患大起底大排查大整改“雷霆”行动

发布时间:2021-09-14 10:33   作者:程龙好    来源:长丰县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据合肥市安委办实干40天,深化安全生产隐患大起底大排查大整改统一安排部署,长丰县应急管理局立即行动起来,在全县范围内开展安全隐患大起底大排查大整改“雷霆”行动,力求最快速度消除各类安全生产风险隐患,最大限度扭转安全生产被动局面。截至9月13日,全县各乡镇(经开区)累计发现隐患1163处、整改隐患1150处、立案案件15起,依法处罚企业15家。

一是分领域集中攻坚,形成全员压上责任网络。第一时间制定行动方案,聚焦工贸企业、消防、危化品、特种设备、燃气、道路交通、城市运行及建筑施工、校园安全、群租房9大重点行业领域,推进安全生产隐患大起底大排查大整改“雷霆”行动。成立由县主要领导为组长的专项行动领导小组,并设立安全生产隐患大起底大排查大整改“雷霆”行动工作专班,推动县相关领导包干重点区块、领衔攻坚,牵头部门、乡镇(经开区)切实履行好各自责任,形成一张覆盖全域、管控有力的责任网络。

二是“地毯式”推进排查,形成全面整改雷霆之势。高压推进安全隐患大起底大排查大整改“雷霆”行动,重点对群租企业、租赁企业、低散乱污企业,特别是证照不符的“四无”企业开展全覆盖、拉网式大排查,对企业的风险隐患开出问题清单,实现隐患排查、隐患整改闭环式管理。截至9月13日,全县各乡镇(经开区)出动人员578人(次),排查单位285家。各乡镇(经开区)、各部门切实落实“雷霆”行动工作要求,提高检查实效。

三是“零容忍”严查隐患,形成全民参与监督体系。压实企业主体责任,统一制作企业告知书,针对可能存在重大风险、发生重大安全事故的行业领域及企业行为梳理出25项重点隐患清单,组织企业常态化做好自检自查和隐患整改工作。出台奖励办法,鼓励生产经营单位在岗从业人员、广大群众对安全生产重大事故隐患或违法行为进行举报奖励。同时,严格落实安全生产“四条铁律”,对安全隐患、违法违规行为“零容忍”。落实信访、应急管理等部门做好举报电话接听、受理工作,研究健全举报受理、交办、处置、反馈、奖励全流程闭环管理机制。

分享到: