您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

绩溪县:我为群众办实事——把特种作业培训班开到家门口

发布时间:2021-09-14 10:32   作者:绩溪县应急管理局    来源:绩溪县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月11日至12日,绩溪县2021年特种作业人员培训班在县委党校举办,全县100余名电工、60余名焊工及12名登高作业人员报名参训。

一直以来,绩溪县由于没有专门特种作业人员资质培训机构,学员的学习培训工作要到宁国或宣城等地,外出时间长、学习培训费用大,同时,在疫情未完全控制的情况下也增加了安全风险。有鉴于此,县应急局本着为企业为群众办实事的理念,充分考虑我县有培训需求的企业和个人实际,多次与有培训考核资质安徽材料工程学校主动对接,邀请其来绩举办培训班,大大减少了特种作业持证培训的成本,得到了参训个人和企业的一致支持。

分享到: