您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜阳市应急局约谈安徽晋煤中能化工股份有限公司

发布时间:2021-09-14 10:23   作者:阜阳市应急管理局    来源:阜阳市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月10日,市应急局约谈安徽晋煤中能化工股份有限公司相关负责人。市应急局党委委员、副局长黄梦来主约谈,市应急局危化科、临泉县应急局相关负责人参加约谈。

约谈指出,通过危险化学品领域安全防控监测信息系统评估分析发现,晋煤中能化工物联报警偏多、处置率偏低,特殊作业安全管理不规范,未针对历次风险监测评估中发现的问题采取有效管控措施,长期连续处于临时性检维修、点检状态,设备、设施维护管理水平不足,安全生产风险较大。

约谈强调,晋煤中能化工要加强对危险化学品领域安全防控监测信息系统运用维护,明确专人负责,建立完善物联报警处置相关制度,严格临时性检维修、点检审批管理,进一步加强特殊作业安全管理。要深入查找物联报警和检维修频次过高原因,提升工艺稳定性,有效扭转被动不利局面。

约谈要求,临泉县应急局要加强监管执法,督促企业有效落实安全生产主体责任,紧盯问题隐患闭环管理。晋煤中能化工要进一步压紧压实全员安全生产责任,提高对安全生产工作重视程度,理清理顺安全管理体系,切实消除安全隐患,有效防范事故风险。

临泉县应急局分管负责人、晋煤中能化工相关负责人分别进行表态发言,就约谈事项进行了陈述说明,并汇报了下一步拟采取的整改措施。

分享到: