您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

黄山市应急管理局进一步强化工贸企业安全监管

发布时间:2021-08-04 11:19   作者:黄山市应急管理局    来源:黄山市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步落实企业的安全生产主体责任,压实安全监管职责,黄山市应急管理局通过“线上”、“线下”两个维度,切实抓好工贸企业的安全监管。

一是实施触发式执法模式。针对今年以来发生事故仍在营业的工贸企业开展一次集中专项执法检查,对不具备安全生产条件的企业责令其停产整顿,对发生事故后企业未采取针对性整改措施的依法处罚。同时,结合安全生产专项行动攻坚年的要求,对金属冶炼和涉粉10人以上的粉尘涉爆企业实施全覆盖执法检查。

二是继续做好平台的应用工作。督促生产经营单位落实安全生产主体责任,积极开展安全隐患的自查自纠,将自查隐患上报红黄牌和隐患整改红黄牌作为“线上”巡查的重点,及时将执法检查结果和企业自查隐患录入信息化平台,并且做到闭环管理,确保录入数据的真实性、时效性。

三是进一步加大执法检查力度。严格按照“25+20”重点检查事项和检查要点的要求开展执法检查,对执法检查中发现的问题和隐患,必须现场依法提出处理意见,严格落实处罚措施,力求尽快消除事故隐患;对重大隐患要分级挂牌督办,逐项销号;对拒不整改、逾期未整改或整改无望的企业,一律停工停产,确保安全监管执法效能和权威,旨在进一步提高执法水平。

分享到: