您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市召开全市应急系统普查任务清查工作推进培训会

发布时间:2021-08-04 11:11   作者:宣城市应急管理局    来源:宣城市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月3日,宣城市第一次自然灾害综合风险普查应急系统任务清查工作推进培训会召开。市应急局副局长江政义主持会议并讲话。各县市区普查办负责人、科室业务负责人,市直相关单位科室负责人共计50余人参加培训。

会上,市应急局业务人员传达了国普办《关于进一步做好应急管理系统清查和调查工作的通知》,通报各县市区清查工作进展情况;介绍了此次系统普查任务清查目的和意义,明确了清查对象,细化了清查内容。第三方机构对此次应急系统普查任务清查工作进行重点解读,并对参会人员进行细致解答。

会议指出,此次清查是全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查工作的首要环节,各地各部门要充分认识到此次普查任务清查工作的重要意义,摸清应急管理系统调查对象的目录、基本情况和分布状况。市普查办要加强指导,健全普查任务清查工作相关机制,实行周通报制度。各地各部门要以“属地统计”为原则,确保清查对象不重不漏,严格时间节点,注重数据质量,全面完成全市应急系统普查任务清查工作。

分享到: