您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

长丰县深化应急管理宣传培训工作

发布时间:2021-04-07 16:12   作者:程龙好    来源:长丰县应急局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“没有想到,现在对安全生产方面的举报还有奖励,这是好事!”近日,长丰县双凤经开区一居民高兴地如是说。

原来,这一居民在双凤经开区开展的《省市县安全生产举报奖励办法》宣传活动中,了解到长丰县也开展了安全生产举报有奖励情况后,主动参与到支持安全生产工作中。

开展安全生产举报有奖励宣传活动,是长丰县今年深化应急管理宣传培训工作内容之一。

今年,长丰县把深化应急管理宣传培训工作纳入2021年全县应急管理工作要点。工作中,以“全年有目标、月月有重点、季度有战役、重点求突破”为主线,将常规宣传与集中宣传相结合,探索建立中央、省、市、县级媒体联动机制,突出新闻时效性,展示长丰应急新形象;修订应急管理政务信息和新闻宣传信息报送工作相关文件;以安全生产月为载体,扩大宣传受众对象,制定年度“五进”活动方案,加大应急知识宣传教育“五进”力度;开展高危行业领域安全技能提升行动,对安全培训机构开展全覆盖执法检查,不断扎牢安全培训底线。同时,宣传落实《省市县安全生产举报奖励办法》,鼓励引导群众参与支持安全生产工作。

分享到: