您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市包河区应急管理局深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-04-07 15:48   作者:杨程    来源:合肥市包河区应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

随着党史学习教育的深入开展,包河区应急管理局紧紧把握“办实事、开新局”,积极把学习成效转化为工作动力和工作成效,从优化营商环境着手,压简行政审批各类申报和证明材料,增加网上可办事项数量,大力解决了企业办理业务流程复杂的问题,进一步缩短了各项业务办理的时间,实实在在为企业减负。

据了解,目前区应急管理局所有业务办理事项已全部进驻区政务服务中心,全部达到四级办理深度,并落实“容缺受理”“审查先行、现场受理”“备案提前办”“网上预审”“预约上门”和“快递送达”等一系列便民服务,支持网上、移动端和窗口办理等多种办理形式。

针对危险化学品经营行政许可办理流程较为复杂的问题,区应急管理局在保证合法合规前提下,合并材料、精简流程,将精简率做到20%以上,平均审批时限控制在3个工作日以内。目前,涉及危险化学品的政务服务事项在用的共计17项,所需材料数由原先的50件精简为现在的35件,减少了15件;办理时限由原先的43天精简为现在的25天,减少了18天。

另外,针对部分重点监管企业应急预案质量不过关、备案材料不齐全、缺少定期评估和演练等问题,区应急管理局通过现场补齐、上门服务、联合演练等措施,帮助企业实现预案全、备案快、评估真、演练实。

既解决了群众难题,减轻了企业负担,也进一步强化了我区应急管理工作的有效推进,双赢局面的产生得益于切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以服务人民群众的新业绩迎接建党百年华诞。

分享到: