您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

凌云赴黄山风景区 督查清明小长假旅游接待和安全生产工作

发布时间:2021-04-07 15:42   作者:黄山市应急管理局    来源:黄山市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月3日下午,黄山市委书记凌云赴黄山风景区督查清明小长假旅游接待和安全生产工作,亲切看望慰问假日期间坚守岗位的一线人员。市委常委、秘书长、统战部长杨龙,副市长程红,市政协副主席、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达等参加。

凌云首先来到汤口收费站、南大门综治组,实地了解片区客流高峰应对、交通疏导、集中巡查综合执法等情况,对景区探索成立综合流动执法组切实维护旅游市场秩序、确保游客合法权益等工作给予充分肯定,要求进一步创新体制机制,完善执法体系,既分工落实、又协同配合,形成联合执勤、快速联动的工作局面,确保发现问题及时受理、高效处置。

随后,凌云前往换乘中心和玉屏客运索道,仔细检查疫情防控措施落实和安全生产情况,认真听取景区运力调度等工作介绍。她说,黄山风景区是重要窗口,游客来自全国各地,景区工作岗位很重要、很辛苦,节假日更是对黄山旅游的一场大考,既考验景区服务保障和精细管理,又考验大家的奉献精神和严实作风,务必把好常态化疫情防控这一关,时刻绷紧安全生产这根弦,严格实行安全岗位责任制,确保实现安全、秩序、文明、效益的工作目标。

在黄山风景区指挥调度中心,凌云听取了分时实名预约监管平台、景区治理可视化管理系统、旅游咨询投诉处置数字化平台、森林防火自动报警系统等情况介绍,对景区通过大数据实现精细化管理给予高度评价,强调要继续落实好分时实名预约制度,引导游客错峰旅游,确保游客玩得开心、游得舒心,同时加强大数据分析研判,坚持问题导向、注重靶向施策,进一步完善管理机制、提升管理水平,提高八方游客舒适性和满意度。

市直有关部门主要负责同志参加。

分享到: