您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省应急管理厅副厅长汪黎明调研合肥高新区应急产业

发布时间:2021-04-07 15:26   作者:项鑫    来源:合肥市高新区应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月1日上午,省应急管理厅副厅长汪黎明率队到合肥高新区调研应急产业发展情况,市应急管理局副局长史向阳、相关处室负责人及高新区应急管理局主要负责人陪同。

汪黎明一行先后前往中通服和信科技有限公司、合肥科大立安安全技术有限责任公司、安徽清新互联信息科技有限公司和中电博微电子科技有限公司,实地察看企业运转状况,详细询问企业产品研发及市场开发情况,重点听取企业对应急救护、处置救援、应急服务等领域的产品介绍,详细了解企业和应急产业相关平台载体的发展情况。在随后座谈会上,高新区汇报了合肥高新区应急产业发展总体情况,博微子集团汇报了参加长三角应急装备展筹备情况。

汪黎明对高新区应急产业发展和应急产业创新能力建设给予充分肯定。他指出,大力发展应急产业,一方面对提升政府突发事件的处置能力起到关键作用,一方面对培育新的经济增长点起到极大的推用。他强调,要充分认识发展应急产业的重要性与迫切性,结合经济结构调整、产业升级和企业转型,将应急产业作为战略新兴产业重点发展;要充分发挥自贸区优势,推进应急产业高端化、智能化、系列化,努力在高质量发展新征程中争先进位、争创一流;要树立品牌效应,突出合肥高新区的产业亮点与特色,广泛动员园区优质企业积极参加即将在上海举办的“2021年长三角国际应急减灾和救援博览会”,充分展示近年来安徽省应急产业的发展硕果。

分享到: