您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

肥东县召开重点危化企业安全生产警示教育工作会议

发布时间:2021-02-23 17:00   作者:陈召    来源:肥东县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

肥东县坚持底线思维,强化风险意识,切实把安全发展理念贯穿到各领域全过程,以极端负责的态度抓好全县危险化学品安全生产工作。

近日,肥东县县委常委、副县长王书武在合肥循环经济示范园,召集全县涉及“两重点一重大”的危化生产企业主要负责人和分管负责人主持召开全县重点危化企业安全生产警示教育工作会议,肥东县应急管理局、县消防救援大队主要负责人及相关人员参加会议。

会议集中观看了江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故警示教育片,向与会人员直观展示了发生生产安全事故会导致的严重后果。会上,部分企业主要负责人就春节期间的安全生产工作进行相互交流发言。

会议强调,年初历来是生产安全事故的高发期和多发期,各企业要深刻汲取经验教训,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,始终在思想上保持警醒、警觉、警惕,以如履薄冰、如临深渊的思想认识,全力做好当前安全生产工作,彻底检视工作中存在的不足和差距,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞各项举措,坚决防范事故发生,为全县经济社会发展提供坚强保障。

会议结束后,县委常委、副县长王书武先后来到安徽丰乐农化有限责任公司、合肥中聚合臣电子材料有限公司两家危险化学品生产企业检查安全生产工作,详细了解企业生产运营情况、春节期间的安全管理工作情况以及应急处置预案。

分享到: