您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市宣州区:春节检查不放松 安全生产不打烊

发布时间:2021-02-23 16:50   作者:宣城市宣州区应急管理局    来源:宣城市宣州区应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

春节期间,宣州区牢固树立“群众过节、干部过关”理念,按照省、市有关春节期间安全防范工作部署,坚持安全发展理念,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,做到春节放假安全生产不放松,组织开展化工企业安全检查,从严从细做好宣州区春节期间安全防范工作,全力保障全区安全生产形势持续稳定向好,确保全区群众度过一个平安祥和的春节。

2月11日农历除夕,区委书记汪侃先后前往宣城高新区、沈村镇走访各行业领域安全生产情况。在宣城高新区,汪侃前往安徽宣城金宏化工有限公司等仍在正常生产的企业,调研企业春节期间安全生产、疫情防控工作部署安排及相关工作落实情况。在沈村镇新河桥宣城宣交中油石油有限公司宣城新城加油站,汪侃强调加油站作为防火、防爆重点单位,要紧盯重点环节和关键部位,严格落实各项安全管理措施,强化安全规范操作,及时消除各类安全生产隐患,真正做到安全生产万无一失。

2月13日大年初二,宣州区应急管理局局长丁卫银带队对宣城高新区春节期间仍在生产的宣城亨泰电子化学材料有限公司等七家化工企业进行安全检查。丁卫银与企业负责人认真交谈,详细了解企业春节期间安全生产工作落实情况,并要求企业要提高安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦;严格落实主体责任,深入开展隐患排查治理;加强应急值守,提高应急救援处置能力。

春节假期后,宣州区积极开展企业复产复工专项安全检查,认真防范节后企业复产复工安全风险。2月20日,宣州区应急管理局副局长王良武带队对化工企业节后复产复工情况进行安全检查。检查组先后来到宣城英特颜料有限公司和安徽成泰化学科技有限公司等企业。检查过程中,检查人员查阅企业复产复工方案、安全教育培训等安全管理资料台账,向企业主要负责人和安全管理人员了解企业安全生产情况,并深入生产区域检查安全措施落实及隐患排查治理情况。对检查中发现的问题,检查组要求企业进一步强化安全生产主体责任落实,加大安全生产教育培训力度,有计划按步骤开展节后复产复工活动,严防复工复产过程中安全事故发生。

分享到: