您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥循环经济示范园:扎实开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理

发布时间:2020-11-20 16:42   作者:张飞扬    来源:合肥循环经济示范园    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,把危险化学品重大风险防控作为防范化解重大风险的重中之重,近日,合肥循环经济示范园多措并举,扎实开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理行动。

循环园高度重视此次专项排查治理行动,结合园区实际,认真谋划、迅速部署,制定了专项行动方案,成立了专项行动领导组,明确了排查治理范围,积极组织落实。园区聘请安全生产专家,采取“四不两直”方式对纳入治理范围的企业进行全覆盖检查。截至目前,已对26家企业开展检查,排查隐患138条。检查过程中,执法人员和专家与企业安全管理人员进行交流,剖析隐患问题原因,帮助填补安全漏洞,提升企业安全管理水平。

下一步,循环园将继续深入推进专项排查治理行动,对照工作目标和任务,细化落实,确保园区安全生产形势持续稳定。

分享到: