您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

定远县荣获滁州市“学先进 争当最美应急人”主题演讲比赛获一等奖

发布时间:2020-11-20 16:38   作者:许燕    来源:定远县应急局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月18日下午,由滁州市应急局主办的全市应急管理和消防救援系统“学先进 争当最美应急人”主题演讲比赛在滁州市隆重举行。定远县应急局代表队曹灿秋同志荣获大赛一等奖。

通过赛前抽签,曹灿秋第9号顺序参赛,演讲的题目是“安全“铁人”黄永文的坚守”。她声情并茂地讲述了安徽华塑股份有限公司氯碱厂安环科科长黄永文的工作故事,从黄永文铁规入心、铁腕治患、铁面无私的“三铁”精神,阐述了当应急干部要时时刻刻,事事处处有如履薄冰、如坐针毡的紧迫感、责任感,要向陈陆同志学习,忠于岗位、恪尽职守,争做最美应急人。她的演讲,深深触动着聆听者的内心,引起大家的共鸣,赢得了现场阵阵热烈的掌声,激发了广大应急干部爱岗敬业和干事创业的精气神。

分享到: