您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

东至县社会救援力量触角深入基层

发布时间:2020-11-20 16:36   作者:张斌    来源:东至县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加快推进全县应急体系和能力建设,优化全县应急救援队伍布局,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急救援队伍体系,提高全县安全生产、自然灾害事故应急处置能力,11月19日,东至县蓝天救援队昭潭工作组揭牌成立并正式运作。

作为东至县民间应急救援队伍的补充力量,救援队有效整合该镇现有消防、林业、抗洪抢险、交通、卫生、治安等多支力量,主要服务昭潭镇及周边区域应急救援工作。该队现有来自各行各业应急志愿者53人,其中正式队员26名,队员主要由50岁以下的民兵、消防员、护林员、河工组成,驻训基地由昭潭中学临时提供,办公面积约100平方米、训练场约800平方米,配备了运输车、小型拖车、橡皮艇等主要装备器材。

该救援队将接受东至县应急管理局的统一指挥和调度,参与县应急管理局组织的应急救援培训、演练和全县生产安全事故、森林火灾、水旱灾害、气象灾害、地质灾害、地震灾害等抢险救援工作。

分享到: