您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

庐江县泥河镇注重安全文化体系建设

发布时间:2020-11-20 10:14   作者:徐梅生    来源:庐江县泥河镇    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

“……我的安全我负责,他人安全我有责,没有安全,我们将失去一切。”在11月10日的泥河金川防水公司开展的军训中,50多名职工举拳宣誓。近年来,庐江县泥河镇注重安全文化体系建设,以网格管理和安全隐患排查整治为抓手,强化动态监管,堵塞安全漏洞,严守安全生产“红线”。

走进安徽海神黄酒集团有限公司,首先映入眼帘的是办公厂区东侧宣传栏,“什么是安全文化”、“安全文化是粘合剂”一个个红色标题格外引人注目,灌装车间的墙上张贴着“小隐患不除大事故难断”、“安全文化管住人的灵魂”等标语,一股安全文化气息扑面而来。

泥河镇以安全文化理念引领安全生产,通过印制安全常识扑克、打造安全文化墙等系列举措,让广大职工、居民在办公、娱乐、休闲的同时,潜移默化地学习安全知识。同时,还大力推行安全文化“四进”战略,即:进校园、进企业、进村(社区)、进家庭,通过发放宣传资料,开展安全知识讲座,定期举办安全知识竞赛和主题宣誓活动,征集安全文化主题图片、警句等形式,营造出浓浓的安全文化氛围。

分享到: