您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市应急管理局荣获2020年度全省应急管理舆论阵地建设先进单位称号

发布时间:2020-11-20 10:02   作者:胡瑛珏    来源:合肥市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月17日,省应急管理厅召开全省应急管理新闻宣传暨法治建设工作座谈会,对15家单位新闻宣传工作进行表彰。合肥市应急管理局荣获2020年度全省应急管理舆论阵地建设先进单位称号。

今年以来,合肥市应急管理局多举措不断加强新闻宣传工作,为推进应急管理事业改革发展提供了思想保证、精神动力和舆论支持。一是强化支撑保障。健全一把手负总责、分管领导直接抓、职能处室具体承办的工作责任体系,构建市、县、镇、社区四级联动、企业积极参与的工作格局。修订出台《关于进一步加强和规范政务信息报送工作的通知》,不断强化制度和队伍建设。将应急管理宣传纳入目标考核,以责任落实推动工作落实。二是丰富方式方法。围绕各行各业安全持续与市广播电视台联合制作播出《安全合肥》栏目,在《中国应急管理报》等主流报刊刊登6个宣传专版,不断加强“合肥应急”政务微信、微博建设,精心制作安全生产公益微视频并在全市各类生产经营单位和公共场所的电子显示屏广泛循环播出,积极发挥应急管理宣传教育基地知识普及和科普体验作用,大力保持应急管理宣传高密度、高强度、高覆盖。三是突出重大事件。强化疫情防控宣传,在各类主流媒体积极展示应急人连续作战,攻坚克难,勇挑市疫情防控办公室工作重担,全力做好疫情防控物资保障工作,有序推进复工复产举措和亮点。防汛抗洪期间,通过各类新闻媒体及时准确发布汛情信息、及时回应社会关切、深度报道先进典型事迹,营造了万众一心防汛救灾浓厚氛围。中央、省、市媒体刊登我市防汛抗洪抢险宣传稿件11000余篇,全网阅读量超过1.6亿,广大干群不分昼夜抗洪抢险救灾事迹令全社会为之动容。四是深入活动开展。首次开设“安全生产大家谈”云课堂,通过网络直播开展线上“安全生产宣传咨询日”活动,持续推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,不断强化各类生产安全事故应急救援演练,着力突出以警示教育促安全意识提升、促安全责任落实。

分享到: