您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

包河区卫乡村开展国际减灾日主题宣传

发布时间:2020-10-16 15:11   作者:包河区卫乡村    来源:包河区卫乡村    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年的10月13日,是第31个国际减灾日,活动主题为“提高灾害风险治理能力”,为了提高群众的减灾意识,合肥市包河区卫乡村积极开展国际减灾日主题教育宣传活动。

今年的减灾日,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。为增强宣传效果,卫乡村通过在村(村委会)内电子显示屏滚动播放、路口悬挂宣传防灾减灾宣传横幅、村内宣传栏张贴防灾减灾知识挂图、向村民及辖区学校学生宣传防灾减灾等方式,向村民及学生宣传防灾减灾知识。本次宣传悬挂条幅10条,电子显示屏滚动播放1台。

此次宣传活动,一方面推动了人民群众树立安全防灾理念,提高了群众应急避难逃生及部分紧急情况下的自救能力,合理高效的进行减灾防灾,有效保障人民群众生命财产安全。

分享到: